パーシモンシステム
■■
 プライバシーポリシー

株式会社パーシモンシステム(以下、「当社」といいます)は、以下のように当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。
本プライバシーポリシーは、当社が事業や本ウェブサイトの運営を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。
当社は、当社のサービスを安心してご利用いただくためには、個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底することが最も重要であると考えています。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、住所その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2.個人情報の取得について

当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

3.個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

  1. 会員、ユーザー様などの管理
  2. 製品、サービスに関する情報提供
  3. 当社及び第三者の商品、権利、デジタルコンテンツ及びサービスの販売
  4. 当社及び第三者の商品等の広告・宣伝
  5. セミナー、展示会、イベントのご案内送付
  6. 製品、サービス等のサポート対応
  7. 各種問合せ、サポート対応
  8. メールニュースの送信
  9. 商品等の発送業務
  10. 課金計算、料金請求
  11. ポイント、クーポン、マイレージ等のサービス類の提供
  12. キャンペーン・懸賞企画、
  13. アンケート調査、実施分析
  14. 契約の履行
  15. 商談、打ち合わせ、連絡
  16. マーケティングデータの調査・分析、新たなサービス開発
  17. 業務提携企業に提供する統計資料作成
  18. 他の事業者等から個人情報の取扱業務を委託された場合、委託された業務の遂行
  19. 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
  20. 採用
4.個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

5.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

7.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、合理的な範囲で速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、合理的な範囲で速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

8.通信の暗号化

本ウェブサイトでは、お客さまの個人情報保護のため、SSL(Secure Sockets Layer protocol) 暗号化通信を利用する場合があります。
SSLとは、ブラウザとウェブサーバの間でやり取りされる情報の漏洩を防ぐための暗号化技術のことですが、これを使用することで、お客さまの個人情報は暗号化されて送信されますのでセキュリティが向上します。

9. クッキーについて

本ウェブサイトでは、クッキー(Cookie)と呼ばれる技術を利用することがあります。
クッキーとは、特定の情報をお客様の利用する通信機器に一時的にデータとして保持させ、接続の度にそのデータを基にお客様を識別させる仕組みをいいます。
当社ではクッキーの利用を前提としたサービスを提供しています。そのため、クッキーの利用を許可しない場合、当社の一部のサービスを受けられないことがあります。
クッキーの利用を許可するかどうかは、お客様のブラウザで設定できます。必要に応じて設定を確認してください。

10.webビーコンや統計ツールの利用

本ウェブサイトには、特定のページに何回のアクセスがなされたかを知るための技術である「webビーコン」(「クリアGIF」と呼ばれることもあります)を使用することがあります。
また、お客さま全体のアクセス動向を把握するための統計ツールを使用することがあります。
このwebビーコンや統計ツールにより得られた情報は、ウェブサイトの改善などの目的に利用させていただきます。

11. 業務提携企業への情報提供あるいはリンク先について

当社の業務提携企業、当社が加盟する団体等、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、当社は、関知いたしません。
そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当社は一切の義務や責任を負いません。それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

12.その他

別途利用目的について同意を頂いた場合は、その利用目的の達成に必要な範囲で利用させて頂きます。
また、当社のサービスをご利用いただく上で、お客様との電話での応対時に会話内容について正確性を期するとともに適切に対応するため、通話を録音させていただく場合があります。
また同様の理由、ならびに防犯上の理由により当社事業所を来訪された場合は、行動ならびに会話を録画、録音をさせていただく場合があります。あらかじめご了承下さい。

13.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、速やかに当サイトに掲載します。

策定 2010年12月1日

株式会社パーシモンシステム
代表取締役 三宅広行

著作権について パーシモンシステムトップへ